菓子中級コース(第2回実習、第3回実演)

午前中の実習では、
フルーツカクテルのタルトレット、チョコレートのタルトレット、シュークリームの3点を作成・・・
どれもこれも基礎コース1回丸々時間を費やしていたお品・・・
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前回以上の”あたふたあたふた”が展開されることは間違いない008.gif
お隣さんと二人で分業しながら仕上げていく・・・・

それぞれでタルト生地を作り成形し・・・クリーム類を作って・・・・シュークリームを作って・・・
飾りのフルーツカットにヌガッティーヌを焼いて・・・最後にデコレーション042.gif
仕上げた段階で写真撮らなきゃと最初は思っているのですが・・・採点までは汗汗で・・・
お片づけの段階で「また、写真撮ってない」ということに気づく・・・進歩なしだわ~
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午後は、3回目の実演・・・「I LOVE マカロン」で~す。016.gif
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疲れていても、マカロンの愛らしさにテンションアップ・・・010.gif
ヌガー(白)、ピスタチオ(黄緑)、シトロン(黄)、フランボワーズ(ピンク)、ショコラ(茶)です
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次回はこの中から3品と4回目の準備のフィユテ生地を作ります。
そして次回は、Nシェフでなくフランス人シェフによるフランス語(通訳付き)の教室・・・不安がよぎる・・・057.gif
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by farine2009 | 2010-10-17 18:24 | ル・コルドン・ブルー菓子中級 | Comments(0)
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