人気ブログランキング | 話題のタグを見る

St. Valentine's Day

今年は この本この録画を何度も何度も見て、初のテンパリングにも挑戦し・・・4種作成
St. Valentine\'s Day_c0227324_22435848.jpg

トリュフ2種
ココアは、先日作ったSadarau Aoki のキャラメル・サレ。
粉砂糖は、初級で習ったブランボワーズのガナッシュをスィートチョコでコーティング。
それと、先日実演で習った縦割りアーモンドのキャラメリゼをミルクチョコとスィートチョコでコーティング
St. Valentine\'s Day_c0227324_22442331.jpg

チョコレートは作っている時、チョコレートの香りに包まれて何とも幸せ・・・016.gif
ただ・・・ホント初心者なので、あっちこっちチョコレートを付けて、身も心もチョコまみれ035.gif 
by farine2009 | 2011-02-15 22:55 | 菓子づくり
<< 菓子中級コース(第17回実演) 菓子中級コース(第16回実習) >>