1950年代後半は、「白黒テレビ・洗濯機・冷蔵庫」だったらしい さすがにこれはよく知らない。
1960年代には、「3C」(カラーテレビ・クーラー・カー〈自家用車〉) これは知ってる。家に来た時嬉しかった。 平成は「デジタルカメラ・DVDレコーダー・薄型大型テレビ」だって 確かに家にある そして私の測定機器、三種の神器は「放射式温度計、少量秤、糖度計」 笑 全部ネットで購入 今回ヤフーオークションで糖度計をゲット だって定価の1/4だもの・・・ 説明書がないのでテキトーに自家製ジャムを塗って、測定 糖度55%??? らしい・・・ 色々計ってみたいけど 糖度40~80%位の間しか計れないようだ・・・ 関係ないけど、納品ケイクを焼いた。大好きなケークシトロン。。。この本のレシピから 材料で、一番お高いのが国産レモンコンフィ。 国産レモンが冷蔵庫にあるのでコンフィー作りたいけど・・・・ あー めんどくさい。
by farine2009
| 2011-11-09 00:04
| 道具
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||