人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シェフ中島 お菓子教室 初級11月

11月の教室は 洋梨のシャルロットと林檎のパイ
林檎パイから 先ずは林檎のソテー
ピュラーで皮を剥いて、八つ切りして、芯を取る ほーこうするといいのか~ 
バターが溶けたら林檎を入れて、グラニュー糖、レモン汁、シナモンをたっぷりして
最後はカルバドスをフランベ
シェフ中島 お菓子教室 初級11月_c0227324_2202848.jpg

生地はこれ 
シェフ中島 お菓子教室 初級11月_c0227324_2211393.jpg

生地を4等分して、林檎を一切れずつ載せて、折って、押さえて 卵塗って 焼いて キャラメリゼ
シェフ中島 お菓子教室 初級11月_c0227324_2224618.jpg

シェフ中島 お菓子教室 初級11月_c0227324_222911.jpg

作りたかったな~ 逆折り込みパイ生地 大変だけど結構好きなのよね~

フェーブも買わなきゃ・・・ガレット・デ・ロアづくりに向けて
by farine2009 | 2011-11-17 22:08 | Madame H
<< Charlotte Aux ... 林檎の唄 >>