センセは1月は、一月パリへ 毎年、行っているとのこと いいな~
毎回、パリを拠点に、足を伸ばして、ヨーロッパ津々浦々行っているとのこと 羨ましい 私達へのお裾分けは ジャック・ジュナンのショコラ フォーション、メゾン・ド・ショコラ等々有名パティスリーのシェフを勤め、そこそこの美味しいところどりの 今一番お奨めとのパティシエとのこと どれも美味しそう 私が選んだのは カルダモン風味のショコラ パリでは、四角のお菓子や棒付きお菓子が流行っていて、正方形のガレット・デ・ロワに遭遇したとのこと。 センセは可愛い(?)生徒達のために、色々買ってきてくれていて、価格もほぼ原価?でお求めやすく・・・ 転写シートとチョコ細工用のちっちゃなパレットを購入・・・益々、ショコラ熱 上がりそう
by farine2009
| 2012-02-15 22:22
| Madame H
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||