人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スフレ・フロマージュ

3月のお菓子教室はこれだった。ただ今、冷却中
スフレ・フロマージュ_c0227324_2161326.jpg

綺麗な焼き色、そして表面が割れてない。 これだけで感動~
スフレ・フロマージュ_c0227324_2164045.jpg

家に帰って、センセに言われたとおり冷凍して、半解凍でカット
ミルキーで、程良く濃厚で、私が今まで食べたチーズケーキでNo1です。
わーいわーいって感じ071.gif

クリームチーズに、卵に、バターに、牛乳に、砂糖に、小麦粉、コーンスターチと
何にも特別な材料はないのに・・・・何でこんなに美味しいだろう~配分と焼き方なんだろうね
早速作ってみたが・・・割れた・・・やっぱし・・・
スフレ・フロマージュ_c0227324_2174283.jpg

味はまあまあ近い・・・あー美味しいって言える幸せ、ありがとう035.gif
スフレ・フロマージュ_c0227324_218620.jpg
 
by farine2009 | 2012-03-18 02:23 | Madame H
<< お祝いケーキ 宇美町 >>