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ル・コルドン・ブルー菓子上級 第1回

上級は、午後実演 午前実習  ということは1週間の練習期間ありってこと
今回、受講生は4人? 5人? ちょっと寂しい そしてセンセはフランス人 鼻、高ーい
5回までは、チョコレート、チョコレート、チョコレート  1回目は・・・
ロッシェ、トリュフ、ミュスカディーヌ(←実習で作ります)とチュイール、マンディアン
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センセはさっさと作ります。テーブル台でのテンパリング・・・流れるよう~016.gif
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「温度計禁止、チョコの状態でわかるように」 そんなの℃素人には無理ですがな(涙)

1週間、練習した。2種のガナッシュは、まあまあ、あきれる位失敗 おもいっきり分離した。
そして、テンパリングは、偽物大理石でなかなか冷えず、また台所がチョコレートでベタベタ。
こんなことで出来るのだろうか・・・二人組の作業多し、足引っ張ったらどうしよう・・008.gif

そして実習・・・失敗していたおかげで、なんとかクリアー しかしロッシェでかい
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こんなに一杯出来た。
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そして、練習用のチョコ購入。
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すっごいヘタっぴなのでリーズナブルな国産で練習です。
by farine2009 | 2012-10-17 22:23 | ル・コルドン・ブルー菓子上級
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