17,18回は、2回かけて”カドー・マリアージュ” ウェディングケーキです
とっても大きなケーキで 33㎝×24㎝ 家のオーブンの天板位の大きさだわ~ 生地約1キロ+クリーム1.3キロ+シロップ0.7キロ+ラズベリー0.7キロ+バタークリーム、グラスロワイヤル、飴細工=たぶん5キロ位ある。 ただ今、ベリー詰め中 この作業、結構面倒だった。 組み立ては特に難しい行程はないけど 大きくて、一つ一つに時間がかかるし 動かすの大変・・ 時間が押してしまったけど・・・ グラスロワイヤルはちょっとトラブル発生でゆるゆるだったけど・・・・ カットがうまくいったのが一番嬉しかった。 フレジエのリベンジだわ~ 飴細工のバラは「ぴかぴかに輝いて綺麗~」とお褒めの言葉 持って帰るのも一苦労、風呂敷に包んでよっこらしょ って 腰にくる 新幹線が遠い 妹が取りに来てくれて、姪のエアロビの仲間で食べてくれるって・・・よかった消費先があって
by farine2009
| 2013-03-05 17:37
| ル・コルドン・ブルー菓子上級
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