Dacquoise

卒業試験の練習で卵白が冷凍庫にどっさり 入りきれず冷蔵庫にも
蛋白消費せねば・・・何作ろう~
日本オリジナルの小判型 ダックワーズ 福岡のフランス菓子の老舗 16区 三嶋シェフが発案 
レシピはこの本から ドゥーパティスリーカフェ 一度行ってみたい
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ダックワーズ生地のメレンゲは手立て。手立ての方がきめ細やかなメレンゲ出来るような気がする
(機械は泡立てすぎてしまって、加減がまだうまくいかない だけなんですけどね 汗)
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クレーム・ド・ブールは、クレーム・アングレーゼベースにイタメレを入れて軽く仕上げた
昼下がりのおやつによいね~ 紅茶とよく合う035.gif035.gif035.gif
 
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by farine2009 | 2013-04-04 22:38 | 菓子づくり | Comments(0)
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