卒業試験の練習で卵白が冷凍庫にどっさり 入りきれず冷蔵庫にも
蛋白消費せねば・・・何作ろう~ 日本オリジナルの小判型 ダックワーズ 福岡のフランス菓子の老舗 16区 三嶋シェフが発案 レシピはこの本から ドゥーパティスリーカフェ 一度行ってみたい ダックワーズ生地のメレンゲは手立て。手立ての方がきめ細やかなメレンゲ出来るような気がする (機械は泡立てすぎてしまって、加減がまだうまくいかない だけなんですけどね 汗) クレーム・ド・ブールは、クレーム・アングレーゼベースにイタメレを入れて軽く仕上げた 昼下がりのおやつによいね~ 紅茶とよく合う
by farine2009
| 2013-04-04 22:38
| 菓子づくり
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