子供の頃は甘ーいお菓子が好きだった。それって体が欲していたのだと思う。
歳を重ねると 甘味だけでなく、酸味や苦みがあってこそ美味しいって思う 好みって、歳とともに変わるんだな~ お菓子に使う果物は酸味があるほうが美味しい。糖度高い果物はそのまんまが一番旨い!! 去年、完売で購入できなかったノーススターというサワーチェリー 今年遂にゲット ありがとう平松農場さん 一粒、試食 酸っぱーい。せっせと種抜き 半分はシロップ漬け 半分は、糸井重里ジャムおじさんのレシピでジャムに ちょっと煮詰めすぎた このチェリーを知ったのは、偶然見た糸井重里さん出演の野菜通信という番組。 チェリーはやっぱり双子がかわいい
by farine2009
| 2013-07-08 22:17
| お気に入り
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||