8月のサブリナレッスンは、”エキゾチック マンゴー”です。
レモン風味のダコワーズ、マンゴーのポワレ、マンゴーのクレムー、ホワイトチョコのムース 夏らしいアントルメ サブリナレッスンは、材料の計量、道具の片づけまでをスタッフがしてくださるから、楽ちんです ちょっと物足りないけど、本科講座で汗汗で見落としていたことが確認できる。 今回は中級でクラスメイトだった窓際ゆうこさんとご一緒できて、懐かしくて嬉しかった。 お土産に”梅田阪急”限定のお菓子をいただきました。 うん? この模様は、ポッキー? 裏面をマジマジ見ると「江崎グリコ」の文字 やっぱりポッキーだ バターたっぷりで上等なポッキー 美味しい
by farine2009
| 2013-08-15 00:03
| ル・コルドンブルー レッスン
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||