人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月の菓子教室 2

もう一つはマロンパイ~ 
10月の菓子教室 2_c0227324_2074069.jpg

パイ生地にサワークリーム入りのマロンクリームを絞って、渋皮煮のせて、包んで焼きます。
10月の菓子教室 2_c0227324_2081519.jpg

仕上げは、コニャックたっぷりのグラス・ア・ロー~ 香りでむせ返りそうです。笑
10月の菓子教室 2_c0227324_20846100.jpg

パイはやっぱり焼きたてが美味い
今回は速成折パイを習いました。この本で知っていたけど、ライブはやっぱり納得です。
10月の菓子教室 2_c0227324_209699.jpg

折前の状態・・・・こんなにざっくりバターでいいんだね~
そして、3つ折り、4つ折りの謎も解けた・・・・お菓子づくりって、やっぱり算数と化学です 笑
by farine2009 | 2013-10-14 20:10 | Madame H
<< 紅玉 10月の菓子教室 1 >>