今日は、友人の息子さんのお誕生日ケーキを作りました。
初めて注文を受けたのは20歳の誕生日だったっけ? それから、毎年、ご注文頂いて、今回で5回目 いや一回飛ばしたような気もする バターケーキのケーキが大好きということで、デコは違えど、いつもこのケーキ MASCOTTE PRALINE ジェノワーズ生地は色々な配合があって、お菓子に合ったものを選ばなきゃいけないんだな~ということがやっとわかってきた。 今回は、バタークリームとシロップに負けないようにしっかりした配合の生地にしてみた。 ギターと決勝、準決勝、その前の試合の錦織圭選手 錦織圭選手も24歳 これからの時代を背負う若者たち よろしく頼みます~
by farine2009
| 2014-09-15 17:04
| 菓子づくり
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||