1年中で一番、美味しいチョコレートに出会えるこの季節がやってきました。
最近買ったお気に入りの本・・・通勤の途中、見とれてます。 土曜日には、クオカのチョコテイスティングのイベントに行き14社81種類のチョコをいただいてきました。 ヴァローナのマンジャリ、カオグランデ・ノワール、カルボーのエクアドル、グレナダがカカオ度が高いのに苦みが強くなくフルーティーで好みのお味でした。 この季節はチョコレートにぐっと気持ちが行ってしまって・・・(完全に企業の思うつぼですね~)。先日もネットのお菓子材料屋サイトでショコラアソートや新作チョコを購入。 こんなに買って何作るんだろ~ また、3日から岩田屋で開催されるサロン・デュ・ショコラが楽しみ~ 世界のショコラティエのショコラに出会えます~。あー今年はどのショコラティエのショコラをいただこうかしら・・・ この季節、ショコラエンゲル係数が異様に高くなるここ数年です・・・
by farine2009
| 2010-02-01 23:46
| イベント
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||