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タルトレット

冷凍室の中にいろんな生地やクリームが一杯・・・冷凍室がパンクしそうです。008.gif
そこでル・コルドン・ブルーの3回目で習ったアーモンドタルトレットを作りました。
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実習等で残っていたサブレ生地を前日から解凍し・・・麺棒で伸ばして型抜き
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優しく型に添わせます。
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ピケして、アーモンドクリームとフランボワーズジャム+冷凍カシスを入れて、表面にアーモンドスライスを飾りオーブンへ
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焼けたらナパージュでツヤをつけて出来上がり・・・
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試食・・・甘いサブレ生地とアーモンドクリームに酸味のあるジャムと冷凍カシスが程良くて・・・
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定番にしたいお菓子です。053.gif
by farine2009 | 2010-02-27 00:24 | 菓子づくり
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