冷凍室の中にいろんな生地やクリームが一杯・・・冷凍室がパンクしそうです。
そこでル・コルドン・ブルーの3回目で習ったアーモンドタルトレットを作りました。 実習等で残っていたサブレ生地を前日から解凍し・・・麺棒で伸ばして型抜き 優しく型に添わせます。 ピケして、アーモンドクリームとフランボワーズジャム+冷凍カシスを入れて、表面にアーモンドスライスを飾りオーブンへ 焼けたらナパージュでツヤをつけて出来上がり・・・ 試食・・・甘いサブレ生地とアーモンドクリームに酸味のあるジャムと冷凍カシスが程良くて・・・ 定番にしたいお菓子です。
by farine2009
| 2010-02-27 00:24
| 菓子づくり
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