金曜日・・・クオカに寄って・・・またまた散財・・・
納品ケーキ、何作ろうかな~ ワクワクドキドキ 干し杏をシロップとリキュールで煮て 砂糖代わりにたっぷりと練乳を入れて・・・・ このパッケージ・・・懐かしい・・・ 子供の時、苺に 牛乳と砂糖じゃなくて、これをたっぷりかけてもらった時は嬉しかったな~ (あの頃の苺はかなり酸っぱかった・・・最近の苺は甘いのでそのままOKだけど・・・) なかなかよい感じで膨らみました・・・ 断面図はこんな感じ・・・そんなに練乳の風味がしないのが残念・・・・ 土曜日は・・・久しぶりによい天気・・・でも風がちょっと冷たい・・・ 八百屋で4パック400円の苺と遭遇・・・・ バターケーキを更に3種類作成・・・・続く
by farine2009
| 2010-04-24 23:31
| 菓子づくり
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||