真っ赤なルバーブ

ルバーブ、日本名で「西洋ふき」 生ではちょっと食べれませんが火を通すとすぐ煮くずれて
トロトロになります。しっかり酸味があってジャムやタルトの具に使われることが多いようです。
原産地がシベリア高原だそうで、日本では、北海道や信州等の高地で栽培されています。
一度使ってみたい、作ってみたいと思い、昨年、ネットで購入・・・
赤いものが欲しかったのですが・・・・ほとんどグリーンで002.gif
c0227324_946725.jpg

美味しいパイやタルトは出来たのでけど・・・

今年は・・是非赤いルバーブが欲しい・・・ネットで検索
ミセス・ベリーさんのブログから長野富士見町の真っ赤なルバーブ発見!!
更に更にたどって・・・
エンジェル千代子さんのブログからお願いしてゲットしました(ありがとうございます)・・・真っ赤なルバーブ
c0227324_9465315.jpg

さあ~何作ろうかな~ 039.gif
[PR]
by farine2009 | 2010-07-18 10:06 | 菓子づくり | Comments(0)
<< 夏休み 夏が来た!! >>