ケンタロウレシピ  ジャークチキン ジュウ~

「男子ごはん」で最近作ってみたい と思ったレシピ ジャマイカ料理「ジャークチキン」
漬け込むソース・・・玉葱、青ネギ、ニンニク、レモン汁、オールスパイス、タイム、チリペッパー、ナツメグ、クミン、塩、砂糖、醤油、オリーブ油をがーっとフードプロセッサーにかける。(分量はここから・・・)
骨付き鶏もも肉を2つに分け、フォークでブスブスしてソースに一晩漬け込む。
後は、オーブンで焼く、ちりちりと焼ける・・・・
美味しい。程良いスパイシーさ、子供もOKって感じです。夏はいいですね~
c0227324_21313929.jpg

オーブン大活躍、ただちりちり焼ける時、オーブン結構汚れます。
熱いうちに拭かなくっちゃ・・・・ジュウ~って、触っちゃいました直手でオーブン・・・007.gif
c0227324_21454826.jpg

こんなところに水ぶくれが出来たのは初めて・・・痛い・・・(涙)
[PR]
by farine2009 | 2010-07-27 21:46 | お気に入り | Comments(0)
<< 杏のタルト ケンタロウレシピ >>