ケンタロウレシピ 角煮

先日の人間ドッグから、ちょっとちゃんと食べな、いかん!!タンパク質を・・・034.gif
ということで、半額の豚バラブロック肉で角煮づくり・・・・
煮込むこと3時間~トロトロの角煮と味付き卵が完成・・・・
c0227324_03446100.jpg


夜、NHK教育「きょうの料理」のスペシャルで
「ケンタロウのメシタビin大阪2泊3日 全食お好み焼き!」があってて、
ノリはつるべの「家族に乾杯」って感じでほのぼの~
ホルモン入りお好み焼き、生地フンワリのお好み焼き、ごはん入り等々どれも美味しそう・・・016.gif
特に、手作りのソースと削り立ての花鰹・・・美味しそう~あのとんかつソース欲しい・・・
口の中、火傷しながら、ヒーフー言って、熱々出来たてをコテで食べるケンタロウさんの姿にプロだな~と
ちょっと感動・・・・・・ただ、食い意地が張ってるだけかとも思うけど。。(爆)
[PR]
by farine2009 | 2010-08-25 00:49 | お気に入り | Comments(0)
<< ミトンズ シュークリーム マカロン道 5 >>