ミトンズ シュークリーム

昨日は気温37.4度・・・体温を超えました~ いつまで続くかこの猛暑・・・・058.gif008.gif
でも、何となく秋の気配・・・蝉に替わって、トンボが群れをなして飛んでます。
石釜オーブンで初シュークリーム~
前のオーブンはムラ焼けでなかなか大変でした・・・一度に沢山焼けないし・・・・・002.gif
今度のオーブンは巧く焼けるかな~ドキドキ・・・・いい感じの焼き色と膨らみ016.gif
c0227324_2084629.jpg

レシピは小嶋ルミさんの「知りたがりのお菓子のレシピ」から・・・
クリームづくりに特徴が、
しっかり煮詰めたカスタードクリームに、ホロホロになる位泡立てた生クリームをさっくり混ぜて・・・・
c0227324_2093765.jpg

シュークリームが大好物な母へのお土産です035.gif
c0227324_2095993.jpg

[PR]
by farine2009 | 2010-08-29 20:16 | 菓子づくり | Comments(0)
<< 虹 ケンタロウレシピ 角煮 >>