昨日は気温37.4度・・・体温を超えました~ いつまで続くかこの猛暑・・・・
でも、何となく秋の気配・・・蝉に替わって、トンボが群れをなして飛んでます。 石釜オーブンで初シュークリーム~ 前のオーブンはムラ焼けでなかなか大変でした・・・一度に沢山焼けないし・・・・・ 今度のオーブンは巧く焼けるかな~ドキドキ・・・・いい感じの焼き色と膨らみ レシピは小嶋ルミさんの「知りたがりのお菓子のレシピ」から・・・ クリームづくりに特徴が、 しっかり煮詰めたカスタードクリームに、ホロホロになる位泡立てた生クリームをさっくり混ぜて・・・・ シュークリームが大好物な母へのお土産です
by farine2009
| 2010-08-29 20:16
| 菓子づくり
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||