午後からは9回目の実演・・・・タルト・シブーストとヘーゼルナッツとオレンジのタルト
どちらも結構、手間暇がかかるケーキです。シェフはサッサ、サッサと作っていきますが・・・・ 実習ではタルト・シブーストを作ります。8回目よりは一般受けしそう~ 土台の生地作って焼いて、シブーストクリーム作って固めて、 林檎をキャラメリゼして、アパレイユ作って焼いて、組み立てて、 今回の最後の難所はジュー って梃子当てて 結構行程が大変かも・・・・ 銀杏の木とルミナリエ・・・いつから点灯するのかな~
by farine2009
| 2010-11-30 23:11
| ル・コルドン・ブルー菓子中級
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||