菓子中級コース(第9回実習)

だいぶ寒くなってきました。朝、家を出る頃は真っ暗だし・・・冬が来たな~
ルミナリエ・・・きれいだろうな~016.gif
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今日の実習はシブースト・・・地味なわりにはいくつもの行程があり結構たいへんなお菓子・・・
プリゼ生地作って伸ばしてタルト型に入れて空焼き、シブーストクリーム作って冷凍庫で固めて、
アパレイユと林檎のキャラメリゼ作って、タルト生地に入れて焼いて
最後に固まったシブーストクリームを型からはずしてタルトに載せて、焼き鏝でキャラメリゼ・・・
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難所は、シブーストクリームと焼き鏝・・・濛々と煙が立ち・・・視界不能・・・涙が・・・007.gif
うまく焼けなかったり、黒くなったり・・・散々でした・・・
今回は色々トラブルもあり・・・押して押して、皆が終わったのが2時過ぎ・・・
午後の授業は約30分遅れでスタートとなりました。
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by farine2009 | 2010-12-06 00:43 | ル・コルドン・ブルー菓子中級 | Comments(0)
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