人気ブログランキング | 話題のタグを見る

菓子中級コース(第10回実演)

中級コースもやっと折り返し地点・・・今日は前回続き、タルト・コンポーゼ
フルーツカクテルのタルトとクレームブリュレ入りルバーブと苺のタルト
6階の実演室から、外を眺めると・・・おー まだまだお天道様、高いのにルミナリエに既に人が集まってる
菓子中級コース(第10回実演)_c0227324_2353119.jpg

実演が進み、ちょうど、苺とルバーブを煮詰める頃には、人だかり・・4時半過ぎ 005.gif
菓子中級コース(第10回実演)_c0227324_2334518.jpg

おっと~この時間から点灯か・・・
菓子中級コース(第10回実演)_c0227324_2355772.jpg

5時過ぎるとだいぶ暗くなり、やっぱりきれい・・016.gif
シェフはタルトのデコ、アパレイユ流出のタルトの応急処置に追われている。。。。
菓子中級コース(第10回実演)_c0227324_2361668.jpg

そしてタルト完成の6時過ぎ・・・・
菓子中級コース(第10回実演)_c0227324_2363966.jpg

ルミナリエの輝きもひときわ・・・・美しい・・・・
菓子中級コース(第10回実演)_c0227324_2365927.jpg

しかし・・・・駅までの道のりが大変・・・あっちこっち行き止まりや制限があり・・・ダッシュで地下鉄三ノ宮駅へ
菓子中級コース(第10回実演)_c0227324_2372958.jpg

ルバーブといちごのタルトの方が好きかな~。適度に酸味があって・・・家でも作ってみよう~
by farine2009 | 2010-12-06 23:14 | ル・コルドン・ブルー菓子中級
<< 菓子中級コース(第10回実習) 菓子中級コース(第9回実習) >>