中級コースもやっと折り返し地点・・・今日は前回続き、タルト・コンポーゼ
フルーツカクテルのタルトとクレームブリュレ入りルバーブと苺のタルト 6階の実演室から、外を眺めると・・・おー まだまだお天道様、高いのにルミナリエに既に人が集まってる 実演が進み、ちょうど、苺とルバーブを煮詰める頃には、人だかり・・4時半過ぎ おっと~この時間から点灯か・・・ 5時過ぎるとだいぶ暗くなり、やっぱりきれい・・ シェフはタルトのデコ、アパレイユ流出のタルトの応急処置に追われている。。。。 そしてタルト完成の6時過ぎ・・・・ ルミナリエの輝きもひときわ・・・・美しい・・・・ しかし・・・・駅までの道のりが大変・・・あっちこっち行き止まりや制限があり・・・ダッシュで地下鉄三ノ宮駅へ ルバーブといちごのタルトの方が好きかな~。適度に酸味があって・・・家でも作ってみよう~
by farine2009
| 2010-12-06 23:14
| ル・コルドン・ブルー菓子中級
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