14回目の実演は、リチ・フレーズとラ・キャラメロ・・・・
両方とも、ダコワーズ生地を作って、後はムース等を重ね 最後はデコール これは????、ラ・キャラメロの飾りのナッツ飴です。 ピストレという全身チョコレートを浴びそうなデコールと飴細工 次回はこちら、リチ・フレーズを作ります。 ダコワーズ生地、マカロン、苺のムース、ライチのムース を作って組み立てて・・・・ 日曜日に一回り小さいサイズで試作しましたが・・・・最後のグラッサージュが結構難しい
by farine2009
| 2011-01-26 22:06
| ル・コルドン・ブルー菓子中級
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||