St. Valentine's Day

今年は この本この録画を何度も何度も見て、初のテンパリングにも挑戦し・・・4種作成
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トリュフ2種
ココアは、先日作ったSadarau Aoki のキャラメル・サレ。
粉砂糖は、初級で習ったブランボワーズのガナッシュをスィートチョコでコーティング。
それと、先日実演で習った縦割りアーモンドのキャラメリゼをミルクチョコとスィートチョコでコーティング
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チョコレートは作っている時、チョコレートの香りに包まれて何とも幸せ・・・016.gif
ただ・・・ホント初心者なので、あっちこっちチョコレートを付けて、身も心もチョコまみれ035.gif 
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by farine2009 | 2011-02-15 22:55 | 菓子づくり | Comments(2)
Commented by kotobuki at 2011-02-18 22:54 x
ステキなバレンタインですね。何を作られるのかしら?と楽しみにしてました。第15回目の実演で作られたチョコレートケーキかしら?と思ってましたが、、、本当にデパートで販売しているトリュフか?と。。。本当にもらえる方はお幸せですね。
Commented by farine2009 at 2011-02-20 10:36
kotobuki 様
 チョコレートはホント、魅惑的な材料ですがとても扱いが難しくて・・・・ 悪戦苦闘です。
 溶かしている時の部屋中に香るチョコレートの香りとテンパリングする時の艶やかな輝き・・・・なんとも魅せられてしまいます。
 昨日も学校で悪戦苦闘・・・泥遊びでもしたんですか?っていうこらい、全身チョコまみれでした。。。。うまく扱えるようになりたいものです。
 
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