菓子中級コース(第17回実演)

17回目の実演は、 アントルメ2種 「ジャンドゥージャ」「アールグレイとミルクチョコレート」
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ジャンドゥージャはナッツとチョコのケーキ キャラメリゼしたアーモンドがいいアクセントになって美味しい。
アールグレイは、名前の通り、紅茶の香り立つケーキ。
今回の難関は・・・・このこのプラック・ショード(ヒダヒダチョコ)です。
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いやはや、実演の時にちょっこっとやらせてもらいあまりの出来なさに愕然
家で近くのホームセンターの三角パレットを購入して、ロールケーキの鉄板で練習~
一つとして扇形にならず・・・・vivianさんの腕前はホント凄いんだーと改めて認識・・・・
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どう考えても、明日の実習で出来るとは思えない・・・・先生、何か他の方法ありませんか???
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by farine2009 | 2011-02-18 23:33 | ル・コルドン・ブルー菓子中級 | Comments(0)
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