菓子中級コース(第18回実演)

18回目の実演は、アントルメ2種。カシス・ヴァニーユ、レ・ダマンド・アブリコです。
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生地はキュイエール生地 
カシスは「カシスのジュレ」と「ヴァニラ風味のシュプレーム」で組み立て
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アブリコは、底にダゴワーズ生地を敷いて「アプリコットクレムー」「パンナコッタ」で組み立て
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「シュプレームって何???」 027.gif 「しこうという意味です。」
「しこう?? 嗜好? 思考?」 027.gif 「いえいえ おいしんぼの至高です」
アングレーゼに牛乳だけでなく生クリームを使うので更にランクアップということらしい・・・
未だに「ババロア」「ムース」「クレムー」の区別が付かないのに、更に「シュプレーム」なんていよいよ不明・・

でもとっても美味しい 016.gif
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by farine2009 | 2011-02-27 11:04 | ル・コルドン・ブルー菓子中級 | Comments(0)
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