菓子中級コース(第20回実習)

中級20回目の実習は、中級コースの修了試験・・・・
前日に東北地方の大災害。
こんな時、こんなことをやってていいのか。かといって今自分に何が出来るのか。 
今は、自分に与えられたことを精一杯やるしかないと自問自答しながら試験を受けました。

c0227324_163577.jpg


窓際4人組の作品。 ショコラ、オペラ、フレジエ、ジャンドゥージャ  全員合格です。
[PR]
by farine2009 | 2011-03-18 01:13 | ル・コルドン・ブルー菓子中級 | Comments(4)
Commented at 2011-03-21 19:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by farine2009 at 2011-03-21 22:45
うり坊様

コメントありがとうございます。
やっと終わりました。中級コース・・・・
実技テスト、初級の時は勢いでやってしまいましたが(笑)
中級は異常に緊張しました・・・途中、真っ白になって汗汗でした。
前日の大震災のこともあったためかもしれません。
遠く離れた私達ですら、大変衝撃的な現実・・・
被災された方々のお気持ちを思うと・・・・本当に心が痛みます。
Commented at 2011-03-28 21:59 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by farine2009 at 2011-03-28 22:38
窓際 ゆうこ 様

こちらこそお世話になりました。
苦楽を共にした皆様方とお会いしたかったし~
シェフ達の美味しい料理とお菓子、食べたかったのですが
年度末で業務集中+αで出席できませんでした。(T_T)

4月から上級ですね。
大変だけど・・・・ワクワクしますよね~
次どんなこと学ぶのかな~って・・・
窓際ゆうこ&のりこで素敵なお菓子を作ってくださいませ・・・
時には近況を聞かせていただければ嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。
<< フィユタージュ・アンヴェルセ ソウイウモノニ ワタシハナリタイ >>