人気ブログランキング |

マカロン道 7

学校に通っている時は、いつも時間に追われて、焦、焦、バタバタ、お菓子を作ってた。
今日は4時過ぎから思いついたようにマカロン作成
レシピはこの本から
c0227324_0252129.jpg

マカロン・シトロン・・・・
c0227324_025404.jpg

ほう~、これまでのマカロンと配合がだいぶ違う・・・しかし、大好きなラデュレのマカロン016.gif
c0227324_0262043.jpg

コンベイションオーブンの風で、風近くの生地は形が変形している・・・・021.gif
これは、オーブン付属の鉄板でないと・・・・火加減はいつもこの本が頼りです。
c0227324_0263788.jpg

2枚重ね鉄板を間違って、早めに取り出したら、ピケがよく出て、いつもよりうまくいった。
失敗は発明の母かな~041.gif
c0227324_028284.jpg

クリームはレモン果汁入りバタークリーム・・・試食   ラデュレっぽい。。。旨い・・・
by farine2009 | 2011-05-01 00:35 | 菓子づくり
<< Pate a Brioche 黒法師 >>