桃・・・・大好きなフルーツ、うっすら産毛のような表皮、優しい赤~クリーム色の色合い~
食べる前から何かテンション上がる・・・しかし、当たりはずれも大きな果物・・・・ 先日買ったのは、ナイフを入れた瞬間「あっ ハズレ・・・これは、加工するしかない」 美味しそうなレシピをここから発見!!同サイトから購入した、ピュレも使って 2パターン作ってみた。 基本は、桃のムース+白ワインゼリー+桃泡ゼリー ムースと白ワインゼリーにはレモンシロップに浸した角切り生桃入り・・・ ひとつは、底にベリーのソースを入れてみた。 試食・・・優しい桃のムースに、レシピの倍に白ワインの比率を増やしたゼリーがよくあう・・・ 角切り生桃もいい感じ・・・桃は火を通すとどうして桃缶っぽくなるので生がいい ベリーソースは、この組み合わせには味が強かった・・・・桃と白ワインだけの組み合わせの方がまとまる。 次の日の方が全体の味がまとまって美味しかった。 幾つかのパーツを組み合わせるお菓子はホント全体のバランスが大事 奥が深いな~
by farine2009
| 2011-07-20 00:23
| 菓子づくり
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