喜寿のお祝い 付録でなくて納品はこちらです。
マジパン細工・・・天然色素で色づけしたのでなかなか、染まらず・・・足して足して マジパンが柔らかくなりすぎでなかなか形にならず・・・かなり厳しい薔薇となってしまった。 中身は、朝取りあまおうと自家製苺ジャムとオームの生クリーム ちょっと余った材料で、簡易ショートケーキを作ってモグモグ 旨いうまい(自画自賛 爆) 小嶋ルミさんのジェノワーズ生地+あまおう+オームの生クリーム=すっごくうまーい! デスね~
by farine2009
| 2012-03-25 10:04
| 菓子づくり
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||