おから&抹茶 コラボ

豆腐屋さんで「これ サービスだよ」と言われ、生雪花菜をいただいた
えーどうしよう008.gif 雪花菜って普通、お出汁とニンジン、椎茸等々と煮るもの??
しかし・・・うちでは あまり箸が進みそうではない015.gif

お菓子で何かないかな~ なかしましほさんのレシピを発見
生雪花菜を炒って水分飛ばして 和三盆、小麦粉、抹茶、菜種油 豆乳 を混ぜる
思いの外、ベトベト生地。。。これではなかなかまとまらず
生地加減を見ながら、豆乳をくわえるべきだったと反省
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うまくまとまらなかったので繋ぎにホワイトチョコ
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触りすぎたか、コリコリしたクッキーとなった。正に毎日食べたいおかきのようなクッキーだわ~爆
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by farine2009 | 2012-04-20 23:12 | 菓子づくり | Comments(0)
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