春夏向きのチーズケーキ

5月の菓子教室のもう一品は、レアチーズケーキ
これからの季節に合わせて、マスカルポーネとサワークリームで
作り方は、最後泡立てた生クリームを混ぜてムースっぽい
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デコは、苺のピュレとフランボワーズとミント・・・軽やかで美味しい
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by farine2009 | 2012-05-14 21:09 | Madame H | Comments(4)
Commented by 窓際ゆうこ at 2012-05-20 19:01 x
お久しぶりです!
お元気ですか?コルドンには行かれてるのかな?
私はすっかり遠のいてきました(>_<)
平日しか行けそうなものがなく…^^;

美味しそうですね♪食べてみたい(笑)

Commented by farine2009 at 2012-05-21 00:11
窓際ゆうこ 様

お久しぶりで~す。お元気ですか?
私は、相変わらずお菓子作ってま~す。爆
ただ今、秋から上級コース通うかどうか検討中です。
20回通い続けるのはきついけど、なんかやり残した感があって
(^^;)

今日は金環日食 見えるかな~微妙そうですが・・・
Commented by 窓際ゆうこ at 2012-05-26 21:10 x
行ける時に行くことをお勧めします(^^ゞ

私は中級でやめるつもりでしたが、最後まで行ってほんとよかったって思ってます♪
チョコレートには見事にはまりました!感動ものです☆
この冬は、いろんな意味で家中がチョコレートに染まりました(笑)

Commented by farine2009 at 2012-05-27 21:37
窓際ゆうこ様

上級のチョコレートシリーズは、魅惑的ですね
チョコを溶かしている時、あの香り たまりませんよね~
卒倒しそうな位です。爆☆☆☆ 
 
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