苺のダックワーズ

vivianさんのブログで可愛い~ダックワーズを発見053.gif 作ってみたい 早速、型を購入
c0227324_2315076.jpg

おー思った以上に綺麗に抜ける  感激
c0227324_23153311.jpg

出来上がりに苺のパウダーをたっぷりかけて 
c0227324_2316260.jpg

中身は 菓子教室でマカロンで習ったバタークリーム 
c0227324_23163668.jpg

このクリーム、かなり砂糖控えめのイタメレをかなりの量加える、かるーいバタークリーム
なのでとても分離しやすい。。。これ以上水分系を加えるとやばそうなのでドライ苺を加えた。
c0227324_23172879.jpg

そこそこだけど甘味と酸味がが足りない。このクリームはあまーいマカロン生地に合うんだね~
バタークリームひとつとっても色々・・・生地との組み合わせのバランスが難しいけど面白い。
[PR]
by farine2009 | 2012-05-24 23:25 | 菓子づくり | Comments(0)
<< 贅沢ブラウニー バナナチーズケーキ >>