贅沢ブラウニー

ブラウニーって、色々なレシピがあって 色々作ったが、なんかもうひとつ・・・ボソボソ
最近気づいた。焼き菓子は、焼き時間次第でかなり風味が違う。焼きすぎてたのかもしれん。。
料理通信でなかなか凝った美味しそうなブラウニーを見つけた。
クルミとチョコはスタンダード、バナナペース、チョコチップが入る。
お菓子屋さんのレシピなのでかなり量が多いので、割って24×24のロールケーキ型用に計算
c0227324_21472722.jpg

短時間で焼き上げる。ちょっと薄い様に思う。1.2倍位の量で作った方がよかったかな~
小さく作る時、単純に割ると足りないように思う。割った量の1~2割増しにした方がいいみたい。
c0227324_21482066.jpg

お味は、バナナ風味はいまひとつ 何せ自家製のペーストだし・・・
でも最後に振り入れたヴェローナの粒ショコラがいい仕事している。ねっとり濃厚ブラウニー
[PR]
by farine2009 | 2012-05-27 21:53 | 菓子づくり | Comments(0)
<< 6月の菓子教室 苺のダックワーズ >>