Florentins

フロランタン 2つの生地で作る焼き菓子 初めて食べたのは、どこかな作業所のもの
10㎝角位の大きさで、すっごく食べ応えがあって 若い頃は、ぺろって食べてた
しかし、かなり高カロリー 代謝が下降線の今はちょっといやかなり気になる

パータ・シュクレ・アマンドを作って 伸ばして フォークで突いて 焼く
c0227324_211491.jpg

アルミホイルで土手を作って
c0227324_21142865.jpg

アーモンドスライスを絡めたキャラメルヌガーを重ねて
c0227324_21144899.jpg

焼いて カット
c0227324_2115542.jpg

いい焼き加減です~016.gif
c0227324_942566.jpg

もう一種類は・・・・060.gif
[PR]
by farine2009 | 2012-07-18 21:18 | 菓子づくり | Comments(0)
<< Florentins Coco... Mere Poulard のサブレ >>