ル・コルドン・ブルー菓子上級 第1回

上級は、午後実演 午前実習  ということは1週間の練習期間ありってこと
今回、受講生は4人? 5人? ちょっと寂しい そしてセンセはフランス人 鼻、高ーい
5回までは、チョコレート、チョコレート、チョコレート  1回目は・・・
ロッシェ、トリュフ、ミュスカディーヌ(←実習で作ります)とチュイール、マンディアン
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センセはさっさと作ります。テーブル台でのテンパリング・・・流れるよう~016.gif
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「温度計禁止、チョコの状態でわかるように」 そんなの℃素人には無理ですがな(涙)

1週間、練習した。2種のガナッシュは、まあまあ、あきれる位失敗 おもいっきり分離した。
そして、テンパリングは、偽物大理石でなかなか冷えず、また台所がチョコレートでベタベタ。
こんなことで出来るのだろうか・・・二人組の作業多し、足引っ張ったらどうしよう・・008.gif

そして実習・・・失敗していたおかげで、なんとかクリアー しかしロッシェでかい
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こんなに一杯出来た。
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そして、練習用のチョコ購入。
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すっごいヘタっぴなのでリーズナブルな国産で練習です。
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by farine2009 | 2012-10-17 22:23 | ル・コルドン・ブルー菓子上級 | Comments(2)
Commented at 2012-10-20 22:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by farine2009 at 2012-10-21 00:25
こちらこそ、お会い出来てとても嬉しかったです。
皆さん、とってもお元気そうで、とっても輝いてました。☆

確かに、4人にシェフ1人なんて、とっても贅沢ですね~
採点の待ち時間もない 笑

まだまだ、始まったばかりでしばらくチョコが続きます。
チョコまみれで頑張りま~す。(^_^)v
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