ご連絡

7回目の実習の前に練習で作ってみた クルミとチョコのアントルメ
c0227324_18102932.jpg

ヘーゼルナッツのプラリネがなかったので、ピスタチオペーストで作ってみた だから緑色
上からバタークリームの逆さ仕込み、ピスタチオ(P)のクレーム、クルミのキャラメリゼ、クルミのダコワーズ、Pクレーム、ガナッシュ、Pクレーム、クルミのキャラメリゼ、クルミのダコワーズと9層位になっている。
c0227324_18112149.jpg

センセは、これを2時間半で作れと言う・・・・4時間かかってしまった・・・しかも表面が・・・

しかし、どうしよう これ・・・・ ということでいつものウチカノファミリーにSOSを出そうと思ったら、確か、アイフォンに替えたといっていたな~ 連絡が・・・・
この場を借りて 私25日(日)仕事なので、引き取っていただけるのなら職場に寄ってもらっていいかな~
[PR]
by farine2009 | 2012-11-23 18:15 | 菓子づくり | Comments(2)
Commented by ⭐篤カノ at 2012-11-23 20:32 x
こんにちはー。

うちカノ?
篤カノです(笑)

えー?いいんですかー?
え...遠慮なくいただきますー!

ムスメが大野くんの誕生日ケーキにするといってます!

ところで姪御さんの嵐熱はその後いかがですか?

Commented by farine2009 at 2012-11-23 22:07
よかったです。ではでは、25日お待ちしてます。

姪とは、最近、お互い忙しくて会ってませんので、どうかな~?
<< ル・コルドン・ブルー菓子上級 第7回 ル・コルドン・ブルー菓子上級 第6回 >>