ル・コルドン・ブルー菓子上級 第10回

上級も10回目 ここで折り返し点です。042.gif 
今回のレシピはヘーゼルナッツ入りチョコとコーヒー風味のアントルメ
ヘーゼルナッツとチョコという大好きな組み合わせに コーヒー風味のムース 好きだな~
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クリスマス前ということで、飾りはもみの木・・・のつもりなんですが。。。。

12月はスペシャルレッスンと言うことで
パティスリー・デ・レーヴ「アンジェロ・ミュサ」氏を受講 窓からはルミナリエ
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2時間でしたが、いくつものレシピを披露してくださいました。
実演の真っ最中 出来たてが一番旨い!!ということで柑橘系のタルトを試食
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外はサクサク、グレープフルーツの苦味、レモンの酸味、そしてイタメレのまったり感
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シェフの作業はとても丁寧で堅実で、お人柄が出るんだな~職人さんだな~としみじみ016.gif

しばらくはコルドンは冬休み、この間にオリジナルレシピの構想を練らねばなのですが・・・
クリスマスだの、忘年会だの、正月だの そーいえば、まだ年賀状も手つかずだ~008.gif
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by farine2009 | 2012-12-23 02:24 | ル・コルドン・ブルー菓子上級 | Comments(0)
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