11回目はフレーズ・シャンパーニュ 苺とシャンパンか・・・
実演はいつものアントルメ2品なのに今回は1品で もうひとつは飴細工 引っ張ってまーす アメを シェフは帽子を取り、エプロン外し、袖まくり上げ、大奮闘 アメって 大変そう・・・その甲斐あって、こんなに光り輝く輪っかが出来た キラキラ 実演と実習が年末年始を挟んでいたので、なんかぼーっと作ってしまった。 飴細工をする時間が取れず、引っ張っただけのアメを載せた シェフが「アメは立てなきゃだめよ~」と言われた 理由は、家に帰ってわかった アメ細工は、グラッサージュの水分吸って溶けて消えていた。
by farine2009
| 2013-01-15 00:23
| ル・コルドン・ブルー菓子上級
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