ル・コルドン・ブルー菓子上級 第12回

アントルメが終わり プチ・ガトー ちっちゃなお菓子??
実演では3種 ル・ロワイヤル、いちごのマカロン、ヴェール・ア・オランジュ
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実習では ル・ロワイヤルを作成 ミントをアンフュゼしてババロアづくり
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ミントのお菓子はあまり得意でないので、ミントリキュールは入れなかった・・・
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ミントの風味がほのかにあるババロアとなり センセのものより私は好き!!
いちごのムースは、グラマンディーヌが効いて、いちごの風味が濃厚となり好みだわ~
チョコの飾りは、練習を兼ねて色粉を使って作成・・・色が強すぎた 加減が難しいな~
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by farine2009 | 2013-01-24 23:10 | ル・コルドン・ブルー菓子上級 | Comments(0)
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