St. Valentine's day

今日は、St. Valentine's day
さっきNHKのフィフティーボイス観て、何か気持ちがホカホカした 老若男女いつまでもお幸せに

さてさてショコラは、かなり注意して温度管理しても白ーい筋が出る。ちゃんと固まるのに(涙)
c0227324_23513199.jpg

シェフSt.ギャルサンタインに相談したら 最後が温度を上げすぎているだろうとのこと。常にチョコの状態に細心の注意を!!!シェフはガナッシュを3個くらいコーティング度にチョコをしっかり混ぜてチョコの状態を確認しているとのこと
c0227324_23515488.jpg

あー左から ピスタチオガナッシュ、柚子ガナッシュ、フランボワーズガナッシュ
一番人気はピスタチオです。   
[PR]
by farine2009 | 2013-02-14 23:58 | 菓子づくり | Comments(0)
<< ル・コルドン・ブルー菓子上級16回 ル・コルドン・ブルー菓子上級15回 >>