飴細工

飴細工、ホント難しい・・・
そして、熱いし、硬いし、結構重労働でふらふら 腰も腕も筋肉痛 指には水ぶくれ
つくづく不器用だな~ と落ち込む  バラひとつ作るのに四苦八苦
実習室から疲れ果てて、学校のフロントに戻ったら
c0227324_23481247.jpg

すごいな~
c0227324_23483474.jpg

可愛いな~
c0227324_23485874.jpg

あーあのメダル獲得まで、残すところ後数回・・・・がんばれー自分
そろそろ疲れが出てきて、今週はウィルス性胃炎でダウン 胃炎で38°越えの発熱 
相当 弱っている私・・・057.gif057.gif057.gif
[PR]
by farine2009 | 2013-02-28 23:52 | ル・コルドン・ブルー菓子上級 | Comments(4)
Commented by asanagi623 at 2013-03-01 08:48
はじめまして。春からコルドンの基礎クラスに予定の者です。
前からちょこちょこ拝見していたのですが、初めてコメントさせてもらいます^^

上級クラスまでいくと、本当に高度な技が必要になるのですね。。
ただただ感心です>_<*
私はとりあえずは基礎のみで考えているのですが
実際に通ってみると、ますます面白くなるのかなぁと、ちょっとドキドキです。

体調、早くよくなることをお祈りします*週末ゆっくり休めますように。
また遊びに伺いますので、よかったらどうぞ宜しくお願いします*^人^*
Commented by farine2009 at 2013-03-01 21:56
あさのあやつ 様

コメントありがとうございます。

春からコルドン!おめでとうございます。\(^▽^)/
私も最初、基礎のみと思ってましたが・・・どっぷりはまった。
大変だけど楽しいですよ。
特典として手立てで苦なくメレンゲが立てれるようになります。

時間制限で一人で作るお菓子に最初アタフタしてしまいました。
今もアタフタしてますけど ね~ (;´▽`A``
 
Commented by rui-sweets at 2013-03-02 15:26
お久しぶりです**
体調大丈夫ですか?
上級は冬の方がいいですけど、体調管理が大変ですよね~(>_<)
飴細工難しいですよね
でもできるようになると楽しいですよ♪
あともう少し!がんばってくださいね~~♪♪
応援してます(^u^)

Commented by farine2009 at 2013-03-03 00:05
rui 様

体調はだいぶ回復しました。ありがとうございます。
後、少し、残すところ2回となりました。
嬉しいような、寂しいような やっぱり嬉しい(*´∇`*)
後2回は、卒業課題(オリジナルアントルメ)残すのみ!
と思っていたら、本日、次回は筆記テストもありますと聞き
(゚◇゚)~ガーン  
<< ル・コルドン・ブルー菓子上級1... ル・コルドン・ブルー菓子上級16回 >>