ル・コルドン・ブルー菓子上級19,20回

19,20回目の実演はシェフのデモンストレーション
19回目 シェフは20回目に向けてセッセと下ごしらえ 
c0227324_21272821.jpg

ただ今、ドラジェ製造中 ちょっと退屈・・・・
この自家製機械、すぐにお釈迦になって シェフ自力で作ったって・・・・

そして20回目、イースター祭がテーマ 次から次と卵が出来て すごーいものが出来た!!!
c0227324_21275791.jpg

全部教えたことばかりね~ 言いつつ、みんなの歓声に柱の影からニンマリのシェフ
c0227324_2132723.jpg

試食も可愛い~ 卵料理もどきの卵はココナッツとマンゴーのジュレ 中にはショコラのクレムー
c0227324_21283518.jpg

残すところ、卒業課題のみ~ あー胃が痛くなってきた・・・047.gif
[PR]
by farine2009 | 2013-03-10 21:33 | ル・コルドン・ブルー菓子上級 | Comments(2)
Commented at 2013-03-11 22:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by farine2009 at 2013-03-11 23:46
ゆうこ様

ありがとうございます。
コルドン菓子コース、残すところ後1回・・・・・
先週あたりから 寝ても覚めても このことで頭が一杯 

でも、ここにきて、結果より楽しんで作れたらな~という
気持ちが段々強くなってきてます。
悟りと言うより、開き直りの境地ですね~
でも、きっと、当日は、汗汗で作るんだろうな~ 
未熟者ですから (^▽^;)
<< 卒業試験 ル・コルドン・ブルー菓子上級1... >>