卒業試験

初めてこの制服を着たのは2009年10月
c0227324_21511163.jpg


それから4年 やっとこの日が来ました
c0227324_21574058.jpg


基礎では 手立てのメレンゲがなかなか出来ずに四苦八苦
中級では 何層ものアントルメに四苦八苦
上級では ショコラの扱いに四苦八苦
c0227324_2242135.jpg


お菓子づくりの奥深さ、難しさ、そして、楽しさを知った日々・・・・ 感無量
c0227324_229411.jpg


 
[PR]
by farine2009 | 2013-03-17 22:10 | ル・コルドン・ブルー菓子上級 | Comments(2)
Commented by odaidoco-labo at 2013-03-18 20:37
修了おめでとうございます! 遠くからの通学、大変でしたね。
これからは自由に思う存分好きなスイーツを製作してください!
Commented by farine2009 at 2013-03-18 21:30
お台所・ラボ様

ありがとうございます。
皆様から遅れること1年半、やっと修了です。
極度のストレスから解放されて 抜け殻状態でボーとしてます。
これが終わったら、好きなお菓子あれもこれも作りたいと思ってたのですが、放電してしまって。。。しばらく充電してから作り始めますね~ヽ(=´▽`=)ノ


<< 3月のお誕生日 ル・コルドン・ブルー菓子上級1... >>