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Petits fours secs の続き

少し暑さが緩んだら タイフーンがやってくる 直撃はいやだな~057.gif057.gif
お菓子の本 図書館で借りることが多いのだけど また大人買いしてしまった
まずは、アオキサダハルシェフのこの本
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作ってみようかな~とパラパラめくる どれもこれも結構本格的
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サブレショコラ この店で購入して美味しかったな~
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サブレを焼いて
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間にプラリネ入りのショコラを挟みます。この時期のショコラはとっても扱いにくいけど 美味しい

次は、辻口シェフのこの本
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作ってみようかな~とパラパラとめくる どれもこれもとってもプロ的
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フロランタン 軽さを出すために ショートニングを入れるのか~
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サブレ生地を作って アーモンドスライス入りのキャラメル作って
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この組み合わせ ホント美味しい 053.gif053.gif053.gif 
青木シェフも辻口シェフも 大好きなお菓子なんだって フロランタン
by farine2009 | 2013-08-29 21:42 | 菓子づくり
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