秋は栗~ といっても1か月前の作業のアップです。
黒光りする利平栗が並ぶと その後の作業を考えずに買ってしまいます・・・・ 第一遭遇は、シロップで煮て 裏ごしして、栗のペースト 第2遭遇は、大っきな利平栗だったので、せっせと剥いて渋皮煮 2日かかりの渋皮煮・・・もう一つ、どうしても渋皮がもさもさする・・・ これは師匠にヘルプ ミー だわ
by farine2009
| 2013-11-10 23:06
| 菓子づくり
|
カテゴリ
全体 菓子づくり Madame H 道具 お気に入り イベント ル・コルドン・ブルー基礎 ル・コルドン・ブルー菓子中級 ル・コルドン・ブルー菓子上級 ル・コルドンブルー レッスン パンづくり グリーン Liqueur 未分類 以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
焼き菓子(101)
ル・コルドン・ブルー(84) スポンジ生地(60) 季節のお菓子(55) タルト(46) 美味しいおみせ(44) 卵白生地(43) パイ(42) ショコラ(42) お出かけ(41) ムース(38) Birthday Cake(26) 季節の素材(23) 料理の道具(16) シュー生地(16) グリーン(15) バテュ生地(12) パン(11) 総菜系(8) アニメーション(4) その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||