新年を祝う Galette des Rois

あけましておめでとうございます。
今年も焼き始めは、新年を祝う 楽しいパイ菓子 ガレット・デ・ロワ
c0227324_20344682.jpg
楽しみはこの模様書き 今回は月桂樹 綺麗に焼けてくれるのか
c0227324_20345921.jpg
いい感じで焼けましたが… 十字の切れ込みが深かったかな
c0227324_20351142.jpg
しっかり膨らんでます。
c0227324_20352344.jpg

併行で、パイ生地づくり 今年も逆折込パイ生地
c0227324_20353298.jpg
慣れると折り込み回数が少なくて作りやすい。
c0227324_20354198.jpg
4×3×4×3=144層 です。


[PR]
by farine2009 | 2014-01-05 20:40 | 菓子づくり | Comments(0)
<< Galette des Rois 2 焼き納め >>