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Bonbons classiques 1

チョコレートによい季節となり 1月中旬頃から夜な夜な作ってます。ボンボンショコラ
最初に作ったのは、ムスカディーヌ 
コルドンで習ったショコラで一番作ってるかも 評判が良い
ミルクチョコ、カカオバター、生クリーム、プラリネ等々の材料を混ぜて
ムース状になるまで練り上げる
温度管理がまずいと分離する007.gif、ムース状になる前に筋肉痛になりそう042.gif
ムース状になったら さっさとしないと硬くなる 汗(;´・ω・)
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絞り袋に入れて、絞って 一晩 
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次の日、カットして、冷蔵庫で締め、常温に戻してチョコにくぐらせて
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粉砂糖にくぐらせ、フォークで模様をつけて出来上がり
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頑張った甲斐あって、ムース状のガナッシュが口あたりよく美味しい016.gif
チョコレートをいろいろ購入 しばらく続くぞショコラ道

by farine2009 | 2014-02-08 23:40 | 菓子づくり
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