Bonbons au Chocolat

2月のマダムアッシュはショコラ ショコラ ショコラ
使うチョコレートはオペラ社のもの
c0227324_20433965.jpg
手前から 板チョコ、マンディヤン、ボンボン・ムーレ
c0227324_20442118.jpg
そして、大好きなアマンド・ショコラ
ナッツのキャラメリゼは目から鱗・・・なるほど弱火でじっくりね
合図は、nutsが鳴くよ パチパチ 
c0227324_20443598.jpg
最近は板チョコ型が流行りとのこと。確かに最近よく見かける
c0227324_20533798.jpg
そして、Facebookでセンセにお願いしたパリ土産のボンボンショコラ
ジャックジュナンのもの 現地価格は、日本小売価格の約2/3~半額
先生は5kgのボンボンショコラを買ってきたとのこと。
スパイシーで大人の味のショコラ 味わいながら頂いてます。
来年も楽しみ・・・・035.gif053.gif


[PR]
by farine2009 | 2015-02-25 21:00 | Madame H | Comments(0)
<< 記事が消えた・・・・ 3つのケーキ >>